Diesen Sonntag teilen unsere Trödler*innen wieder eines ihrer köstlichen Kuchenrezepte. Wir sind zuversichtlich, dass die Tradition des gemeinsamen Kuchenessens beim sonntäglichen N+Trödel wieder aufgenommen wird, sobald es die Umstände erlauben.
Bis dahin wünschen wir allen einen gesunden und leckeren Kuchengenuss auf Balkonien. Wer möchte, kann die Idee eines unserer Talente-Tandems ausprobieren: Patin und Patenkind machten sich per Video-Call ans gemeinsame Kuchenbacken.
Gedeckte Apfeltorte
Für den Teig: |
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125 g | Margarine |
125 g | Zucker, fein |
250 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 ½ TL | Zimt, gemahlen |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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1 kg | Äpfel, säuerlich |
1 TL, gestr. |
Zimt, gemahlen |
Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Wir mögen den Kuchen lieber, wenn die Äpfel etwas feiner geraspelt sind. Nun den Zimt, Zucker und Rum mit den geraspelten Äpfeln vermischen.
Kuchenform (26er) einfetten und mit ca. 2/3 des Teiges auslegen (einen Rand von ca 3 cm hochziehen). Anschließend die geriebenen Äpfel darauf verteilen und dann mit dem restlichen 1/3 Teig bedecken (geht am besten wenn man den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollt.
Den Kuchen bei 170°C ungefähr 35 – 45 Min backen.
Nachdem der Kuchen etwas ausgekühlt ist. mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.
Wenn der Apfelkuchen noch warm ist, schmeckt eine Kugel Vanilleeis lecker dazu.